◆かりんとう販売再開のお知らせ

お客様をはじめ関係者各位の皆様には、かりんとうの販売休止に伴いまして、ご心配とご迷惑をおかけしております。

本日、令和5年12月19日に製粉会社(東日本産業)より、かりんとうで使用する小麦粉の「使用原料証明書」及び「食品検査結果書」が出されましたので、下記のとおりご報告いたします。この自主検査等により、当事業所で使用する県産ナンブコムギの安全が保証されましたので、令和6年1月5日(金)から製造を再開し、1月10日(水)から順次出荷できるよう準備を進めて参りますが、注文多数の場合は要相談となりますので予めご了承ください。ご迷惑をおかけしておりますが、今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

なお、かりんとうをお召しあがり後の健康被害は確認されていません。

 

 

◆うどん提供再開のお知らせ

お客様をはじめ関係者各位の皆様には、うどんの提供休止に伴いまして、ご心配とご迷惑をおかけしております。

本日、令和5年12月19日に製粉会社(東日本産業)より、うどんで使用する小麦粉の「使用原料証明書」及び「食品検査結果書」が出されましたので、下記のとおりご報告いたします。この自主検査結果等により、当店舗で使用する県産ナンブコムギの安全が保証されましたので、令和6年1月6日(土)からうどんの提供を再開いたします。提供休止期間中は、わざわざ当店へご来店いただいたにもかかわらず、休止を知りご帰宅された方には、このホームページにてお詫び申し上げます。今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

なお、かりんとうをお召しあがり後の健康被害は確認されていません。

 

◆野菜おやき、マラサダの販売再開のお知らせ

お客様をはじめ関係各位の皆様には、野菜おやき、マラサダの販売休止に伴いまして、ご心配とご迷惑をおかけしております。

この件につきまして、令和5年12月19日に製粉会社(東日本産業)より、上記の2商品で使用する小麦粉の「使用原料証明書」及び「食品検査結果書」が出されましたので、ご報告いたします。この自主検査等により、当事業所で使用する県産ナンブコムギの安全が保証されましたので、令和6年1月9日(火)から製造を再開し、順次出荷する予定でございます。

今後とも、安心・安全な商品の提供を続けて参りますので、更なるお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

なお、当該商品をお召しあがり後の健康被害は確認されておりませんので併せてご報告いたします。

下記、製粉会社(東日本産業)発証明書

原材料証明書

食品検査結果書「LOT231128」

食品検査結果書「LOT231201」